С тобой незримой пуповиной...

***

С тобой незримой пуповиной
Я связан, мама, по сей день.
К тебе всегда бреду с повинной:
Со мной нельзя не поседеть.

Ты знаешь, не могу иначе
Унять души моей пожар.
Ты видишь оком, в корень зрячим:
Так мне велит прекрасный дар.

Я счастлив быть в его неволе.
Ведь счастья мне желаешь ты?
Так пусть мятежные бемоли
Украсят нежные мечты.

Пока чисты лежат страницы,
Напрасно краски мне толочь.
Пора: до огненной денницы
Меня зовёт в объятья ночь.

Не спишь. И не уснёшь, покуда
Я не усну. Тогда ты спишь;
И видишь маленькое чудо:
Для чада временную тишь.

23.03.2019


Рецензии