Посвящение поэту Льву Болеславскому

Вдохновение: поэма "Бах" Льва Ионовича Болеславского
http://stihi.ru/2018/04/29/5696

Трудов твоих незыблемая сила
соединяет души двух миров -
так и меня судьба соединила:
мелодиями Баха наполнен был мой дом:

Сюиты и инвенции, прелюдии и фуги
заучивала наизусть, играла, как этюды,
не зная, что ТВОРЕНИЯ даны Великим Богом,
Любовью продиктованы, Которой мир основан!

Но тщетно скрыть пытались от меня,
что «Только Богу Слава и Хвала!»
гласила надпись для таких, как я -
моя душа ведь это сразу поняла!

Теперь понятно мне откуда вера
берёт начало, где её исток:
соприкасаясь с творчеством, которое от Бога,
душа вкушает ХЛЕБ – Божественный урок!

Так познаются заповеди Бога и законы...
(хоть разум занят был другим, и шла игра),
но «Только Богу Слава и Хвала!»
звучало в сердце, душу согревая -
душа проснулась, словно ото сна:
да, только Богу Слава и Хвала!

И МАСТЕР преподал урок - Божественный, прекрасный –
через столетия, века, ни слова не произнеся!
О чём ещё тут говорить?  - Плоды такие не забыть,
известность просто так ведь не приходит
и Истину, выходит, что не скрыть!..

Не скрыть, хоть как бы ВЛАСТИ не пытались
народу завязать глаза, не слышать глас его -
ДУША найдёт свой путь Домой, Бог будет ВЕЧНО с нами,
и будет Он превознесён и тут бессильно зло!

Душа Божественный настрой, ГАРМОНИЮ познала,
ведь мастер передал его, вложил любви начало.
Как многогранна наша жизнь, переплетенье судеб -
воистину, Велик наш Бог, Велик над всем, повсюду!

Хочу я попросить его, чтоб не забыл поэта:
его труды, его настрой не канули бы в Лету,
его ты душу упокой, даруя наслаждение,
прости грехи, и в мир иной пошли ПИСЬМО ВЕСЕННЕЕ.

Пускай покоится ДУША, надежду согревая,
что ВОСКРЕСЕНИЕ придёт и души все восстанут!
и в НОВОЙ ЖИЗНИ, обретя возможности и силы,
мы сможем Богу послужить и ПУТЬ СВЯТОЙ осилить! Аминь


Иллюстрация:
1. Портрет великого композитора И.С. Баха.
2. Фрагмент академконцерта в ДМШ №1 города Сум, где я прошла обучение
3. Фото поэта Льва Болеславского, который писал и рассказывал правду в сложное постсоветское время


Рецензии
Мне лично довелось познакомится с Львом Ионовичем, когда он был у нас в Твери, в церкви ЕХБ

Дмитрий Кульпин   28.03.2019 03:18     Заявить о нарушении
Он из Украины, родился в Харьковской области, соседней с Сумской... У нас с Вами всё больше и больше общих знакомых))

София Святодухова   05.04.2019 11:00   Заявить о нарушении