Верх постоянства...

Верх постоянства – расставаться не предавши,
Не изменивши ни на йоту, ни за йену.
И уходить – руку руке подавши,
Найти другую,  не ища другой замену.

Отметки старта выбирать не за победу,
Не биться до смерти за преходящий приз,
Быть рядом не спиной и не идти по следу,
Не сталкивая тех, кто послабей, с обрыва вниз.

Не изменяться через месяц после встречи,
Всё также заниматься свои делом.
И точно зная то, что время всё залечит,
Не бить лишь в точку, где до этого болело.

                12 мая 2000


Рецензии