По лесной тропинке я шагаю...

Грохот электрички отдалённый
смолк, и прочь уносится она.
Огоньки последнего вагона
скрылись, и настала тишина.

Месяц над разъездом разгорался
на закате золотым серпом,
в озерке спокойном отражался...
Красота! Пройдусь-ка я пешком!

По лесной тропинке я шагаю,
там, где каждый кустик старый друг,
чистый воздух с жадностью вдыхаю.
Чудо-сказка майская вокруг!

В полога лесного блещет бреши
небосвода звёздного шатёр.
Старый вяз, как многорукий леший
свои руки-ветви распростёр.

Стоек ты, приятель! Не сдаёшься!
Мы с тобою оба таковы!
И в ответ мне, кажется, смеёшься
еле слышным шелестом листвы.

Древних тайн полны лесные своды.
И в густом сплетении ветвей
о волшебной красоте природы
мне поёт малютка соловей.

В это царство я стремлюсь всё чаще,
словно в Рим, сюда мои пути.
Да помогут чары этой чащи
душу мне усталую спасти.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.