В жизнь весны врываюсь

Я отписки не приму,
День весны? Весну я жду,
Пусть к нам вовремя приходит,
Дверь открыта, пусть заходит.

Пусть несет благоуханья,
Так написано в преданьях,
Песнь поется, оперетта,
А зиме, пардон, вендетта.

Нас весна всех обласкает,
Славна девка, умиляет,
День с рассветом нам подарит,
Мы, простите, все ж, не баре,

Но подарки принимаем,
Все ее повадки знаем,
Она нас, порой, тревожит,
Всплеск на сердце, дрожь по коже.

Глядь, румянец на щеке,
Гладь с волною, на реке,
Зелень трав и шум дубравы,
Мы ее, все ж, знаем нравы.

Разделяем с ней пространство,
В знак добра и постоянства,
Есть душа, глаза и уши,
Шорох листьев, ты послушай.

Звуков всяких многогранность,
Чувства есть, любви желанность,
Новой жизни зарожденье,
Без тревог, без искаженья.

От нее мне много нужно,
Не всегда она послушна,
Все ж, иду к ней, не на плаху,
В жизнь весны врываюсь с маху.


Рецензии