Март. blitz

Берег в марте, как сахар в чае растворился под птичий блиц.
 Старый пес по тебе скучает, глядя в солнце сквозь фильтр ресниц.
Помнишь, как мы его бездомность разбавляли, роняя смех,
посещая песчаную область, где пушистый кружился снег
февраля в зимней фазе мира, с теплой булкой и молоком. 
Пес роскошней не помнил пира. Счастье сеялось сквозняком
бриза вдоль побережных метров с тонким запахом сонных рыб.
Кварц скрипел под ногами мерно, как в пустынях земли Магриб.
От души, по собачьи верной, улыбаясь во все глаза,
он вдыхал аромат твой нервно, и скулил, что всегда был за
нежность этой руки по холке, берег в лунках следов твоих,
капли талого снега в чёлке и вселенную на троих…

23.03.19….. 15:41 Украина. Город у фронта в конце войны


Рецензии
Не могу читать без слёз.....

Елена Стомина   23.03.2019 17:08     Заявить о нарушении
А у нас здесь так солнечно, что высыхают все слезинки!

Евгений Сенсуалис   24.03.2019 08:55   Заявить о нарушении
Почему жизнь бывает такой несправедливой к людям, которые её любят?!

Елена Стомина   24.03.2019 17:25   Заявить о нарушении