Весеннее утро

По утру просыпаясь
Слышу птиц голоса,
И встаю,улыбаясь...
За окном:- Чудеса!

Там Весна просыпаясь
Открывает глаза!..
Алыча распускаясь,
Зацвела,как краса!

Как невеста,вся в белом,
В ожиданьи грустит!
Ярко-розовым цветом
Рядом персик стоит!
 
Тянет ветви подруга
К жениху во саду,
Дотянуться до друга
Ей ни как на виду!

Утро солнцем зарделось
Озаряя сады,
И роса заблестела
Освежая кусты!

А в лесу по опушкам-
Красота - первоцвет!
И проснулась там мушка
На тепло,и на свет!

Будит лес спозаранку
Барабанная дробь!-
Это дятел морзянкой
Пробуждает от снов!

Всюду песня слышна,
Глас лесного народа:-
С добрым утром Весна!
С возрожденьем природа!

     23.03.2019
   Сергей Настас


Рецензии
Красивая пейзажная лирика Сергей!
Всего Вам самого наилучшего!
С уважением Флориан

Флориан Роси   29.05.2019 20:46     Заявить о нарушении