Поищем лимерики у доброго W Цикл L-W76

 Множествам
точек зрения

             ... и какою мерою мерите,
             такою и вам будут мерить.
                Матф., 7:1—3
             *
             Эх, ничего на свете весёлого не осталось.
                Помпей, шут

Говорят, что Анджело из Вены,
Две метали трески - достоверно!
   И когда жидкость льёт,
   Превращается в лёд,
Жидкость та у Анджело из Вены.

Щёголь мне сообщил, то по слухам,
Взбунтовались у Клавдио брюки:
   Чрез воронку в бутыль
   Он Джульетте налил...
Мне Луцио поведал по слухам.

Винченцио, герцог из Вены,
Мысли несёт современные:
   Путь постоянства устарел
   И добродетель - не пример,
Печалится герцог из Вены.

Девице по прозвищу Навзничь
Луцио, щёголь-проказник,
   При герцоге сделал...
   О! что он наделал -
Ребёночка Кетти и Навзничь!

То ли в Вене, возможно, в Италии
С мерой случились баталии:
   В сборнике Чинтио
   Сказка Эпитии
Достоверно случилась в Италии.

И Отелло отсюда, не знали вы,
По историям бегал Джиральдивым.
   Ну, и что из того,
   Что уловки его -
Две подмены, а всё - мастерство.
   

 


Рецензии