***

     Теще 8-му марта

Ручейки журчат весельем
С каждым днем все звонче.
Затрепещет скоро зелень,
Щебет птах все громче.

Изойдут любовной трелью
Соловьи по рощам.
Возвращусь и обогрею
Дорогую тещу.

Ведь она жене опора.
Вовку внука пестует.
Ей желаю я задора
И сегодня чествую.

А еще здоровья море.
Сил к сезону накопить.
Что бы дача  житным полем
Наградила - не свозить.

Что бы полноводной Волгой
В сердце радость млела.
Что б жила на радость долго,
Душа счастьем пела.

        Март 1996г.
      Белоруссия

.
Теще ко дню рождения

Минул еще один годок.
Разгладил сеть морщин.
"Молочный" вырвала зубок:
Ну,парни,трепещи!

Зубок и в Африке зубок.
Обмыть собрались гости.
И не подрос еще дубок
Что зреет на погосте.

Весна вдохнет сил со здоровьем.
И грянет   год удачей.
Питайся молоком коровьим
И чаще ездь на дачу.

Сажай горох,сажай морковь.
Суши на витамины.
А зять с картошкою любовь
Притащит с магазина.

Крутись-вертись - не пропадешь.
Знай,сердцем мы с тобою.               
А Жанку ты с ума сведешь
Своей душевной простотою.

Желаем мы тебе под старь
Как прежде молодиться.
Ты мужичонкам мозги парь
И не взирай на лица.

Живи в заботе и в любви.
И ниц не падай телом.
И красоту души дари.
Вперед смотри ты смело.

Ведь у тебя есть дочь и внук.
И зять всегда под боком.
Употребляй от гриппа лук
И причащайся соком.

Здоровья тебе.Неугасимого задора
И юмора.Атомной энергии на много-много лет.

          Апрель 2003г.

           Любимой теще

Судьбе спасибо что ты есть.
Что радуешь своим вниманьем.
Для нас ты совесть,наша честь.
Мы рады каждому с тобой свиданью.

Всегда ты рядом если нужно.
Твои заботы,помыслы - о нас.
Живем одной семьею дружной.
И рады мы тебя поздравить в этот час.

Желаем мы тебе здоровья.
Болячки что б не беспокоили ночами.
Что б наше милое сословье
Тепло и счастье доставляли маме.

             Апрель 2013.


  Теще Ковалевой Инне Федосеевне 80 лет!

Вот это день! Вот это праздник!
Любимой теще восемьдесят лет.
Собрались дочь и зять,внучок-проказник.
И от родных передаем мы поздравленья и привет.

Достигла рубежа ты долголетья.
А дух,энергия неугасимы,как и встарь.
Ты поколение войны и лихолетья.
И с той поры лежит на сердце хмарь.

Прошли года и трудовые вехи
Колышатся,как крылья,за плечами.
Паденья были,взлеты,огорченья и успехи.
Но счастья было больше чем печали.

Тебя сегодня поздравляем,мама!
Мы сердцем и душой всегда с тобою вместе.
Ты выглядишь прекрасной светской дамой.
Наложить макияж - и будешь выглядеть невестой.

Да,есть еще и повод веский -
Отметить новоселье мамы,бабушки и тещи.
Жить будет теща в эмонациональном всплеске
Поверх берез над рукотворной рощей.

Желаем быть такой же юморной и милой.
До старости глубокой дотянуть.
И что б хватило и энергии и силы
Правнука вынянчить,на истинный направив путь.
 
 Апрель 2015г.
               


Рецензии