Как писать о таком, думать страшно

Как писать о таком, думать страшно,
Что пришлось пережить им тогда,
Но прошёл каждый путь свой отважно;
Вечно помнить нам эти года...

Там горела земля под ногами,
Голод - жизни людей забирал.
Там от холода грелись сердцами
И никто никого не предал...

Под прицелом угрозы фашистской
Ленинград провёл множество дней,
За стенами блокады жестокой
Текла кровь стариков и детей...

Крошки хлеба спасением были,
На вес золота несколько грамм,
Люди каждый кусочек ценили;
Не дай, Бог, этих ужасов нам...

Им достались суровые годы,
Память светлая всем кто погиб,
Не отдал город свой и свободы
Своей честью и правдой достиг...

Не сломили их страхи пред смертью,
Не сдались на съедение врагам,
И победы священною ветвью
Прикоснулись и к нашим сердцам...

Благодарность Вам, люди, большая
То, что выжить в те годы смогли,
И всем тем, кто там был, умирая,
Но не предал ни нас, ни страны...

Всё отдали во славу победы.
Устоять кто в том ужасе мог?-
Наши женщины,дети и деды;
Наш великий советский народ...

Картинка из интернета.


Рецензии