Послушай, ничего нельзя успеть

***

Джебрану Халилю Джебрану.

Послушай, ничего нельзя успеть,
Не торопись заплакать на прощанье,
Ты, жажду утолив водой молчанья,
Однажды ночью научился петь.
Строка  —  нектар, бегущий по стволу,
Что от корней к листве стремится смело,
Ты в крепкий лук своё сгибаешь тело,
И выпускаешь в цель души стрелу.
Что эта песня сделала с тобой,
Измолотила и в муку смолола,
Чтоб  хлеб испечь из мелкого помола,
Пропитанный мелодией живой.
В последний миг с ладони молока
Она тебя снимает, словно сливки,
Срывает, как созревшие оливки,
И собирает, как пыльцу с цветка.
И не найти  нигде и ничего
Чудеснее, чем музыки объятья,
Когда любовь сияющее платье
Сошьёт из ткани сердца твоего.
Когда она, подобная ножу,
Разрежет осторожно жизни мякоть, —
Ты сбудешься… ну, что ты? — хватит плакать,
Я здесь, я никуда не ухожу.


Рецензии
Созревшие оливки сами падают и их затаривают.
Привет из Галилеи.

Зус Вайман   31.03.2019 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.