Простосердечное

Пусть жизнь моя обыденна, проста,
но я об этом вовсе не печалюсь -
воображение гуляет от причалов
до основания голгофского креста.

Куда меня влечет свободный ум,
туда плыву, поэзией влекома.
Совсем неплохо, оставаясь дома,
пьянеть во власти памяти и дум.

Но знаю, толку нет смотреть назад,
чтобы в отчаянье не проклинать "сегодня".
Не становись мне, Память, хитрой сводней,
на рубище не шей цветных заплат,

А подари сердечный разговор,
бесхитростный, но все-таки не пошлый,
чтоб не увязнуть депрессивно в прошлом,
пусть будет в нем и юмор, и задор.

Душа, как будто двадцать лет назад,
готова улететь в любую сказку,
найти там утешенье и подсказку
и мудрости чужой бесценный клад.


Рецензии