Блестя золотой

Блестя золотой куполов
Раскинул край свои объятия.
Средь лет отпущенных грехов
Церквя плетут свои распятья.

Плетут дороги меж равнин,
Средь глыб асфальтных перепутий,
Заблудших, жизненных судьбин
Потерянных средь многолюдий.

Их небо сверху синью гладит,
Ласкает солнечный разлив.
Колокола набат играют,
Икон застывших перелив.

Покаются глаза сомкнувшись
Перстнём из пальцев по груди.
Стоят под старостью согнувшись
В ряд деревянные кресты.

Грехи мирские обнажатся
В надежде для души прощением
И каждому за всё воздастся,
Судьбе, во благо утешением.


Рецензии