история

Каин сажал ячмень с чечевицей,
а Авель растил овец.
Каину поле давало сторицей,
но только Небесный отец

от Авеля принял с гриля барана
и похвалил аромат,
а постной каше вегетариана
Господь оказался не рад.

Каин обиделся: столько работал
в поле под зноем один,
и от тоски – для релакса, чего там –       
сделал себе кокаин;

под ним ходил он не то чтоб поддатым,
но мрачный бывал и смурной,
как-то накрыл отходняк, и он брата
в мир отправил иной.

И виноват здесь не Каин, не Авель,
что Богу скормил овцу:
в этой трагичной игре без правил
стыдно должно быть – Творцу.


Рецензии