xii

Нам разум дан был для того,
Чтобы от лжи отличать правду,
Когда нечистую отраву
Лукавый впустит в разговор.

Мышление нам для того,
Чтоб не мешать чёрное с белым
И не принять себе на веру
Лжи тёмной едкое пятно.

Но как ты можешь быть разумным,
Когда гнилые языки
Взяли тебя в свои силки,
Чтобы во лжи тебя закутать!

Теперь не слышишь ты мой зов,
Влюбившись в звон своих оков.

1.10.17


Рецензии