В крещенские морозы. Цикл Мой дом - душа моя живая

Стоят крещенские  морозы,         
седыми ветками березы
поближе тянутся к огню –
в обитель тихую мою.

Здесь по ночам гуляют тени
и лики многих поколений *
причудливо сплелись в одно –
немое пестрое кино. **

Крикливой елки карнавальность
и виртуальная реальность,
сдвигая  будней скучный ряд,
нас приглашали в маскарад.

Дитя доверчиво дышало,
из Тьмы и Света время ткало
живое вечное кино
и Чудом неземным сияло
с экрана Жизни полотно.

Там в схватке вечной побеждало
Добро иль Зло, Добро иль Зло
и лишь оконное стекло
в черту единую свело
Вселенский холод изначальный
и  Жизни хрупкое тепло.
      
                *   семейные фотографии на стенах.
                **  для фанатов круглосуточно работал новый телевизор,
                почти беззвучно по ночам, чтобы не разбудить  спящих.


Иллюстрация - авторская собственность.


Рецензии
Понравилось Ваш стихотворение.
Оставляю рецку, чтоб не потерять Вашу страничку и зайти ещё.
Спасибо.
Здоровья Вам и успехов.
С теплом,

Алина Вельдж -Вторая Страница   18.01.2024 15:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Алина, за визит, понимание, отзыв! Всегда Вам рада.
С уважением и теплом, пожеланием удачи и успехов в жизни и творчестве!
Алла.

Алла Корзун   18.01.2024 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.