короткий рассказ о жизни

Размышления о жизни.

Жизнь полная нужды, лишений.
Жизнь, прошедшая в борьбе с нуждой.
Хотя и было наслаждение,
С подругой нежной, молодой.
Ради этих дорогих мгновений,
Стоит трудности все пережить.
Вырастить другое поколение,
Им песню новую сложить.
Диалектика наука,
Может стали мы добрей.
Новый мир, непонятна штука.
Богаче стали, кто наглей.
Костлявая взяла за горло,
Душит железною рукой.
Настойчиво, болезнь приперла.
Стучит старая клюкой.
Весной природа возродиться,
Скворцы исполнят свой сонет.
В Америке правнук мой родится,
Наш род продлится на много лет.
Мы живем, не существуем.
Счастье сами себе куем.
С любимой в молодости воркуем,
В старости, чай вместе пьем.
23-03-19год.


Рецензии