Время любить

  А Вам приходилось видеть время? Нет, совсем не то, которое показывают часы! Время, как поток, как ощущение реальности. Конечное и бесконечное. Включающее в себя, казалось взаимоисключающие понятия жизни такие как: мелодичное молчание, прозрачная  непроглядность или стоящий поток. Когда все, казалось бы, стоит, но движется вокруг с огромной скоростью. Вот, со мной, представьте, такое приключилось! Это подобно тому, как почувствовать движение земного шара. В детстве все пытались это проверить. Раскрутишься сильно-сильно на карусели, а потом лежишь на спине в мягкой траве и наблюдаешь, как в бездонной синеве кружатся облака.
  Тяжело протискиваться через разряженную плотность бескрайней молочной реки, протекающей перед тобой, через тебя, в тебе. И только золотым искрам Божьим дано свободно лететь куда должно, подчиняясь единой, строгой, но противоречивой для человеческого понимания и сознания системе. Ведь здесь не существует привычных для нас законов физики.
- Парящему во времени – семь спасений любовью! – прозвучал вокруг меня приятный мужской голос. Эта фраза - была сказана как утверждение, напутствие, пожелание и приветствие одновременно.
- Спасение любовью! – отозвался я.
- Хочешь посмотреть, как это будет? – спросил голос.
- Хочу!
  Одна из золотых Божественных искр подлетела совсем близко. Стала описывать  концентрические круги по часовой стрелке сверху, перемещаясь по спирали вниз.
- Наверно так медленно, чтобы можно было уследить, - подумал я. Вот появились голова, плечи, грудь. Русые волосы на голове и старинный золотистый шлем с чеканкой, а на теле рубаха с поясом и меч в ножнах на кожаном ремешке через плечо. Сверху упала шитая золотом красная накидка, прикрыв руки, рубаху и меч. Передо мною появлялся молодой древнерусский воин, с приятным спокойно – сосредоточенным лицом и взглядом, устремленным в даль. Спираль золотой искры опустилась до самых ног.
- Значит, только сила любви воскрешает человека из бытия времени, - думал я.
- А кто любит меня и…
  Тут все погасло… Через несколько секунд, когда глаза привыкли к темноте я различил люстру, шкаф и полку на стене нашей комнаты. Услышал успокаивающее побрякивание дождя за окном, шелест проехавшей по луже машины и ровное дыхание спящей рядом любимой. Текущее призрачное время, как у Сальвадора Дали, вновь стало твердым тиканьем наручных часов. Обнял ее, вдохнул нежный запах волос.
- Милая, твоя любовь – мое спасение. Очень, очень рад, что ты есть у меня! – прошептал я совсем тихо над ее головой.
- Я тоже, - ответила она сквозь сон, - спи с Богом!

08.2013.


Рецензии