Об уважении к женщине

Мне всё время было мало –
И общенья, и забот...
Я нашла, чего искала –
С тем живу не первый год!

По весне выходят куры,
Разгребают «сырозём»...
Говорят, что бабы – дуры:
Нас загрузят – мы везём!

Так устроено природой,
И не нам с тобой судить,
Но без женщины народу
Дня на свете не прожить!

Где её сегодня носит?
Жарит, варит, и печёт,
В перерыве сено косит,
Годовой строчит отчёт.

И даёт онлайн-уроки
Психологии семьи –
Раскрывает нам пороки
В резюме своей статьи.

Каждый день – командировка,
Местных – век не перечесть!
Выручает лишь сноровка,
В этом ей хвала и честь!

А иначе б мы зашились –
Курсов швейных не прошли!
И в отчётах с толку сбились –
Сальдо «салом» нарекли!

Накосячили бы точно –
Не научены косить!
Будем женщин сверхурочно
На руках своих носить!..


Рецензии