Маруся и мячик

Скачет мячик по лужайке,
Не догнать ему хозяйку:
Села на велосипед
И её в помине нет!

Заглянул под ближний кустик,
Нет Маруси, всюду пусто.
Трель звонка зовёт вперёд,
Через кочки – в огород.

Что там делать в этот час?
Вот Маруся увлеклась!
Скачет мячик вдоль по грядкам,
Видит столько беспорядка!

Ни петрушки, ни салата,
Грядка с луком вся измята,
Ни рассады помидор –
Вот такой везде разор!

Мячик дальше покатился
И в канаве очутился.
Видит, и Маруся тут,
Сложным, видно, был маршрут!

Велик сломанный в сторонке,
Сарафанчик весь в щебёнке,
Мяч Марусенька взяла,
Отряхнулась и пошла:

«Ты прости, любимый мячик,
Впредь не будет больше скачек,
В огороде уберу,
Ну, а завтра поутру

В «Штандер» будем мы играть,
Свою ловкость развивать!
Ну, а ты нам помогай,
Салить точно позволяй!»

Помирился мяч с Марусей,
И в бросках был так искусен!
Салил всех, в кого летел,
Это ловко он умел!

Илл. из интернета


Рецензии