Время выбрало нас в эти роли И вот здесь, и сейчас

Время выбрало нас в эти роли:
И вот здесь, и сейчас, в этой точке,
А в кино – там сюжет, мы не спорим,
Там всё складно, и ладны примочки.
Безутешно страдает влюблённый,
И сейчас же влюбляется юный,
Где война, и где слава – всё пенной
Как волной опадёт, и на дюны.

Там песок и он скроет, что было,
И опять мы с разбитым корытом,
И менять надо шило на мыло,
Да и сетку кидать в то, что скрыто…
А у нас всё скрывается в водах
Очень мутных и грязных порою,
И сюжет непонятное родит:
Не по шерсти, всё вылезет с гноем.
Сериалы в слезах отдыхают,
Рядом кадры – где варится свара,
Очень мало тем в ласковом мае,
Всё как осень и полдня пик жарок.

Время выбрало – что мы имеем?
Да текучку и разную мелочь,
И живём мы в экране со змеем,
Он и яд весь разложит, чтоб пелось…
Интересны житейские страсти,
И война хороша на диване,
Убаюкают, личным участьем
Мало кто проверять это станет…

23.03 2019г Стихотворение-страница 630, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 591 стихотворения 6 часть-книга "КАПЛИ ЖИЗНИ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии