Ранней звездочкой

Ранней звездочкой сердечко
Грела первая любовь...
- Кем-то посланная встреча...
Наплела в судьбе узлов.

Оказался... очень горьким
и безрадостным итог...
Не видала счастья зорька...
- Грусть пришла на мой порог!

Расцвела крапивой в доме...
И не лечит... как женьшень.
Стелет жесткую солому...
- Струны рвет в моей душе!

Судьбы пляшут, точно - море...
У кого-то тишь да гладь,
А моя встречает штормы...
Остается лишь... страдать.

Месяц плыл под небосводом
и шептал: - Ищи покой!
Сокращаясь год за годом...
исчезает путь земной.

Тот клубок давно размотан...
Не теряй минут, любя...
- Оглянись... за поворотом...
долго-долго ждут тебя!..

                23.03.2019 г.

Фото из инета.


Рецензии