Как же нежно и ласково солнце

Как же нежно и ласково солнце
Согревает замерзший город
Гонит прочь надоевший холод
Тают луж ледяные оконца

Оживает в Рождественском парке
Погруженная в спячку природа
Наконец станет теплой погода
И пробьется трава на лужайке

Люди, вышли из затхлых пристанищ
Полной грудью, свободу вдыхая
Прочь сонливость и грусть отметая
Гонят зиму, теплом наслаждаясь

И рождается в эти мгновенья
Без причины вдруг светлая радость
Возрожденья весеннего святость
Наполняет сердца восхищеньем


Рецензии