Маргинал

Переливами рек и изгибами ветра,
Протекает вся жизнь и несётся вперёд,
И бывает скупа, спрятав истины недра,
И нередко толкает нас в сумрачный гнёт.

И провалов страстей жуткое множество,
Осыпает тебя безумством дорог,
Чтоб не стал ты для жизни убогим ничтожеством,
Малодушие в сердце покорить бы ты смог.

Испытаний стезя бесконечно пытая,
Будет гнуть тебя снова, пытаться сломать,
Бед лихих воронья чернобровая стая,
Будет Душу твою по-живому клевать.

И Любовь в стороне будет горестно плакать,
Что когда-то давно от себя ты прогнал,
И ошибок твоих беспросветная слякоть,
Привела в новый «мир», где ты стал маргинал.

И слезами тоски, чувств потерянных бремя,
По щеке седины, губ усохших тепла,
Влага боли течёт и растаяло время,
И сгорели мечты этой жизни дотла...


https://youtu.be/ajvVZdClUJI


Рецензии