О милая моя печаль...

О милая моя печаль…
О светлая моя надежда…
Мне горек без тебя счастливый рай,
Мне сладок сон, где ты со мной как прежде.

Я полюбил твой призрак... образ твой
Живёт во мне как странное виденье,
И я любуюсь этой красотой
(Моей фантазии волшебное творенье).

А за окном во всю звенит апрель,
Весна бушует красками и светом.
О милая моя... –  согрей!..
Я так устал быть призрачным поэтом…


Рецензии