Я с трепетом в глаза твои смотрю...

               

Я с трепетом в глаза твои смотрю,
Боясь спугнуть в них искорку признанья,
Хоть о любви я больше не молю
В печальные минуты расставанья...
 
Весенняя капель сулит нам вновь
Вмиг погрузиться в сладостную негу,
Капель,  как прежде, будоражит кровь,
А ветер марта боль уносит снега...
 
А я смотрю... смотрю в твои глаза,
В них и страданье, нежность и отчаянье,
С молитвой засыпаю на устах
Продлить секунды нежные лобзанья...
 
Ты ангел мой, и солнца луч несет,
Надежду обретения вселенной
В твоих глазах, читая в них сонет,
Написанный о дне благословенном...


Рецензии
Как романтично, как трогательно! Умилительно читать, Константин, какие чувства вызывает любимый образ. ...Замечательная любовная лирика!

Людмила Иконникова   08.01.2022 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Константин Челлини   08.01.2022 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.