Золотые слова

Слово вылетит птицей,будто-бы невзначай:
В сердце будет гнездиться - ты его примечай!
Вырвется на просторы родной нашей земли -
Прекратятся раздоры и сомнения твои...

Словом можно обидеть, так же можно простить,
Гнать, держать, ненавидеть и безумно любить!
Словом можно поранить очень больно сердца
И на поле, той брани, выбирайте слова!

Слово силу имеет и магический смысл!
Мир от слова добреет и душа рвётся ввысь
И от слова прекрасного жизнь так хороша,
И ложится в основу, просто, наша душа!

Слово жизнь окрыляет. Душе дарит покой -
На дела вдохновляет и вселяет любовь!
Слова нет, ведь дороже, что несёт благодать!
Вы подумайте  прежде, чтобы что-то сказать!

Говорите: Пожалуйста!Будьте очень добры
И на на жизнь не жалуйтесь до грядущей поры!
И волшебное слово сотворит чудеса:
Тайну к счастью откроют над тобой небеса!

Всё подвластно природе - не преграда молва
И при честном народе - всё решают слова...
Люди, будьте добрее - жизнь так коротка!
Говорите смелее золотые слова...
                6.03.2019


Рецензии
Великолепные стихи, Людмила! Браво!!!

Николай Саллас   30.08.2022 00:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый коллега за внимание к моему скромному творчеству! Мне очень приятна и дорога Ваша поддержка!С теплом к Вам и массой наилучших пожеланий!

Людмила Бабкина -Логвинова   22.10.2022 19:12   Заявить о нарушении