Знак

Упала подруга на ровной дороге.
Испуг. Просветление: вроде, жива.
Ушиблась, но целы и руки, и ноги,
И не пострадала её голова.

И мысли потоком:  - Я счастлива, Боже!
Вот это наука, какой оборот!
Сегодня меня пожалел Ты, похоже,
Ведь мог бы случиться печальный исход.

А мне-то - нельзя: муж, как дитятко малый, -
Не сжалилось время и нужен уход.
Как будто нарочно подстроил лукавый,
А, может быть, Ангел мне знак подаёт?

Девчонка-душа помогла ей подняться.
Встаёт, а в груди, словно песня звучит.
(Вот, скажет, чудная. Сейчас ли смеяться?)
Цела!!! Пусть в ушибах, но нету обид!

С разбитой коленкой, но мысли о  муже,
Ведь рада-радёшенька - всё обошлось,
И к ним не подкралась проклятая стужа.
- Спасибо, о, Боже!!! - раз сто пронеслось.

... Утихли волнения. В памяти ясной
Подруга копалась, хватаясь за нить:
- И как приключилась такая опасность?
Всё в жизни затем, чтобы нас изменить.
И тут осенило - ведь я  согрешила!
Как раз пред паденьем, буквально за миг,
Ту девушку добрую я осудила,
Пусть взглядом, но промысел Божий велик!

Расплата придёт, и придёт непременно
За наши поступки и наши дела,
Кому-то нескоро, кому-то мгновенно,
Всяк будет Всевышним судим, и сполна.

И что бы ни делалось, всё - в назиданье,
Но Бог милосерден, надейся - простит.
Успеть бы прозреть, принести покаянье,
И не очерстветь от нелепых обид...


Рецензии