Любовь и винтовка

Любовь и винтовка.
Как не похоже.
Одна продолжает стрелять и стрелять.
Другая продолжит сердца трепетать.
О боже!
Ведь обе они заставляют страдать.

Солдат в храбром сердце любви сохранит
Чистейшие белые взоры.
Другого солдата винтовка лежит,
Оборвана нить Афродиты.

Не снятся мне выстрелы,
Снится любовь,
Стучащая как эшелоны.
Солдат, поменявших любовь на ружье,
Все больше и больше в вагонах.

Любовь и винтовка,
И бомба,
И взрыв .
Все это приносит страданья.


Рецензии