на льдинки убегающей невы

на льдину убегающей Невы
передохнуть усаживались утки
и спины грели мраморные львы
рубашки солнца падали минутки

волшебная куда же ты идёшь
холодный камень под босые ноги
бродяга рифмоплет знакомый дождь
попутчик бесшабашный колченогий

нежна неповторимая печаль
рассыпанная капельками окнам
у каждого весеннего ключа
есть дверца нержавеющий замок


Рецензии