Каждому воздастся по заслугам

Как суетно, как мерзко, подло, пОшло
Играют роли многие из нас.
Скрывают чувства жалости и всё же
На первом месте возглавляет ложь.

Бросаясь чередою сплетен, грудой грязи,
Мы забываем о людской простой душе.
Поднявшись быстренько из лужи в князи,
Забыли сколько съедено из общей чашки щей.

Но Жизнь такая гордая и злая штука
Уж скоро разберется, кто и что вокруг:
Одним воздастся манной, другим – мУкой.
Всех подпояшет бумеранга судьбоносный  круг.


Рецензии
Ольга, что верно, то верно: жизненный бумеранг - это машина времени, которая всё и всех расставляет по своим местам. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   09.04.2019 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.