Он заснул на перине ржаной...

***
Он заснул на перине ржаной,
Ночь спускалась к нему под крышу.
Весь зарывшись в жнивье с головой,
Даже пенье сверчков не услышал.

Словно девичьи нежные волосы,
Прижимая дрожащей рукой,
Молодые колосья душистые,
И во сне любовался тобой…

Всё в ладонях твоих умывался,
Вытирался косою волос,
И в морях твоих глаз напивался
Слёз солёных и горьких слёз.

И шептал тебе нежно и ласково
Позабытые слова…
Всё дышала та ночка сказкою,
Всё кружила его голова.

И проснулся: всё–всё не мило,
Сердце птахой в груди рвалось.
Было ль то, что той ночью было?
Если нет, пусть бы лучше сбылось…

1969 г.
______
Девичье — село Ельниковского района


Рецензии