Альпы, утро...

Альпийский верблюд из туманного смога
Уже показал два серых горба...
Закрыв величаво всю синь небосвода,
И солнечный свет колдовского утра.

Но свет пробираясь тихонько по кручам
Верблюжьего тела, рассеяв туман,
Тотчас поджигал макушки колючих,
Проснувшихся елей вокруг, тут и там.

И сотни рассветных огней воспылало,
Как факелы, яркой, пришедшей зари...
Верблюд не страшился такого пожара,
Он молча вдыхал дым в высокой дали.

Внизу на траве изумрудно шелковой,
Стояла церквушка, дыша тишиной,
Как дикая птица в объятьях покоя,
Дремала, сложив два крыла за спиной.

Стояла, и утру шептала блаженно,
О, как же мы ждали твой луч золотой!
И серый верблюд, и я, Маддалена*,
И елей колючих бесчисленный строй.

*Санта Маддалена-церковь


Рецензии
Красивое образное стихотворение!

Екатерина Жуковская   29.03.2019 15:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Катя за отклик!
с теплом и признательностью

Максим Кравецкий   29.03.2019 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.