Трепет мотылька

Я не виню Вас. Смысла нет. Зачем?
Меня не любите, так не невольте чувства.
И создавать не стоит новых теорем,
Любить, ведь тоже, знаете ль, искусство.

Любить – не просто «ранить» красотой,
Очаровать умом, изысканностью речи.
Забрав из сердца и души покой,
Укутав волшебства вуалью плечи.

Любовь дается каждому из нас,
От нас зависит, как распорядиться.
Отдав себя частицу, но получив отказ,
Суметь моментом счастья насладиться.

Любовь отдать за блеск, награды, кошельки,
Бывает просто и очень выполнимо.
Преодолев слез омут, в надежде воскресить,
Вдруг понимаешь, то чувство было мнимым.

Оно влекло к себе сиянием надежд,
И, мнилось - для двоих одной достаточно.
Но, спала пелена, и блеск померк одежд,
И бабочки внутри утратили загадочность.

Тем очень повезло, кто обоюден в чувствах,
Ветрам назло, укрыт вуалью волшебства.
Любить, ведь тоже, знаете ль, искусство,
Уметь хранить в себе трепет мотылька.

23.03.2019


Рецензии
Понравилось)
Приятные есть ударения и легкость..
С теплом,

Ворга   23.03.2019 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Ворга.
Приятно, что Вам понравилось)
Всегда рада Вам)))
С лучиком,

Солнца Дитя   23.03.2019 19:54   Заявить о нарушении