Новый день весны встречаем

След дороги, отблеск лужи,
Где-то слякоть, там похуже,
Где-то ветер ветвь качает,
День весны он наблюдает.

Все, дождались, наслажденье,
В наших семьях прибавленье,
Нынче день рожден, в напоре,
У весны, с зимою в споре.

Как шумели, как бранились,
Ночь стояли, в утро бились,
Разошлися, все ж, по тихой,
Ах, весна-а-а… ох, замани-и-иха.

Пусть она собой тревожит,
Зиму вспомнить тоже можем,
Белым снегом нам предстала,
Веселились в ней немало.

Но прошли ее денечки,
Хватит, ставим уже точки.
Ярку ленту разрезаем,
Новый день весны встречаем.


Рецензии