Детство

В шестнадцать лет и навсегда
Осталась память со слезой
Но будит мамина рука
Так сладко пахнущей росой

Лопухи и пятистенок
Палисадник перед ним
Как единственный наследник
Сам петух непобедим!

Солнце в памяти из детства
Как зайчата сквозь листву,
Им в траве не отсидеться
Вот и прыгнули к плетню!

Запах сена, первых ягод
Зубы сводит от ключа
Вкус зелёных с солью яблок
И горбушка калача!

И покос под звон весёлый
Попрыгушки- кузнеца
Пыль дороги через сёла
Без названья и конца!

Мёд из липы, как и ложка..
Как же чешется укус...
Потерпи ещё немножко...
Детство! Я ещё вернусь!


Рецензии
Что имеем не храним
Имеем детство, скорее хотим из него выбраться)))
А после всю жизнь хотим вернуться, да нет возможности это сделать)))
С наилучшими пожеланиями Вия

Вия Баянова   12.09.2020 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.