Давным давно, в прекрасном королевстве...

Давным давно, в прекрасном королевстве
Жила принцесса сказочных цветов.
Любила ночью сказки слушать в детстве
И не любила папиных шутов.

Все говорили, что она жестока,
Но было много у нее друзей.
Однако, все же ей ужасно одиноко.
Что нужно? Не понятно ей.

Жила в достатке, все ее любили,
Была умна и хороша собой.
Друзья к ней в гости часто приходили,
Но ей хотелось быть совсем другой.

Искала в дружбе простоты общенья
Без посланных заносчивых особ,
Но несмотря на эти ее рвенья,
Не находила никого, кроме зазноб.

Однажды, это было летом,
Почуяв красоты чудесный аромат
И наслаждаясь солнца светом,
Она окошко отворила в сад.

«Как странно! Никогда я прежде
Не замечала этой красоты...
Что изменилось, что стою в надежде
Увидеть вновь увядшие цветы?»

И вдруг в тени деревьев строгих,
Склонивших ветки у ее окна,
Заметила того, чей облик многих
Прекрасных дам свести с ума мог до конца.

Он был высокий стройный чужестранец.
Одет весь в белом, словно на балу.
На первый взгляд небес посланец,
Чьи волосы искрились на ветру.

Его глаза сверкают, как у тигра,
Увидевшего стаю антилоп,
Как будто жизнь его, сплошные игры,
Разбил сердца он многих Пинелоп.

Так вот, прекрасную принцессу
Очаровал чудесный принц небес.
Он отворил души ее завесу
И в мир ее надежд залез...

Промчался год, как реактивный самолет.
Нашла ль принцесса простоты общенья
Или закончился души ее полет?...
Решит пусть дальше ваше вдохновенье.

15.06.2002 г. - 18.06.2002 г.


Рецензии