Снежный человек

Он где-то есть, он рядом с нами.
Большой и добрый с сильными руками,
Но может злым и белым стать как мел-
Не снежный барс, а снежный чел.

Он жил когда-то на поляне
И если мы закладывали сани
Он приходил и помогал,
А "Сивке" гриву в косу заплетал.

Ну а потом всё изменилось,
Из города бездельники явились,
По лесу бегать стали словно дети
Искать лохматого лесного Йети.

И он ушёл куда-то вглубь лесов,
Где нет охотников и их горластых псов.
Но иногда вдруг замечаю я
У "Сивки" вновь коса заплетена.

И радостно уже мне от того
Что не поймали друга моего.
Живи и здравствуй, снежный Йети
И заходи с семьёй - мы вас с любовью встретим.


Рецензии