Фантом

Фантом - видение былого,
Того, что больше не найдёшь,
Забытых ощущений прожитого,
То, что вспоминая, вызывает дрожь.

Фантомных чувств забытые мгновения,
Нас посетят, когда совсем не ждёшь
И болью оживает озарение,
Что это было и больше не вернёшь.

Ведь был же тихий шум прибоя,
Губ девичьих пытливый аромат,
Дорожка лунная игралася с мечтою,
Нас зазывая в наслаждений сад.

И, может быть, средь множества фантомов,
Гуляет тот, кто сможет нам вернуть,
Мгновения счастливой той истомы,
Что памяти никак не позабыть.


Рецензии