Не ставь стакан на край стола

Не ставь стакан на край стола,
иголки не ищи в стогах
и мимоходом постигай,
что смерть ко всем строга,
но жизнь сильней, как ни крути,
и в силах зверский аппетит
той, что с косой, свести на нет,
не упустив момент.

Вот так и ты — держи в руках
себя и контролируй страх.
Пусть флёр находок и утрат
бодрит тебя с утра.
На всякий не ведись призыв.
Споткнувшись, береги язык.
Свети, как яркая луна —
своё возьмёшь сполна.


Рецензии