дело невольника

что-то останется после вечера,
что-то надломится поверх макушки,
как экстаз деревьев, выходящих
из равноденствия трат.
кажется весенний грунт крестьянину,
и он умаляется пред ним,
становится робостью листьев.
каплет влага из работы,
освещается радуга поворота.
кто-то ляпнет ,удивляясь,
впрыскивая освещенность
диадем. кратер тих в заливе,
точность прекращает увеличивать,
преувеличивать масштабы,
амфитеатров. кого-то
поделить, размножить -
это дело невольника,
дело попугая.
когда рассечется основное слово,
будет пуглив зонд рубахи,
будут сочны ягоды невесток.
косо или криво  - в одном яде содержится
кровь утопленника. обезбожен
родник плахи, трудятся малоимущие,
как камни крепости.


Рецензии
невероятно!
какой свежий и тонкий текст
словно что-то давно умершее пробудилось и пытается расцвести
оно расподобляется, становится в различных контекстах и масштабах, расслаивается на самотождества, тем не менее рождающие новое слово, новую мысль, новый интертекст
сплошной восторг

Дории Шандор   23.03.2019 15:56     Заявить о нарушении