Как факел, на заре восток горит

Как факел, на заре восток горит.
Восторга - море, если снегири
стащили корм из рюкзака внезапно
и улетели на закат, на запад.
А может, то совсем иные птицы:
года мои в количестве под тридцать,
которые, увы, мне не вернуть.
Но и без них я продолжаю путь.
В пути мне светит факел на востоке
и безнадежно поджимают сроки.
Крадется хитрый запад семеня.
Со временем взрастают семена,
посеянные прошлым. В том и суть,
чтоб ждать, когда потомство принесут
все половины, собранные в блоки,
в которых до поры скрыт смысл глубокий.


Рецензии