Повеса-Апрель

Скоро подарит Апрель
Белые шали из кружев
Скромным подружкам в садах,
Шёлк изумрудный на платья
Бросит, смеясь и ликуя,
Стройным красавицам в рощах,
Дальше помчится повеса
Всем улыбаясь игриво,
Лучиком солнца маня,
Блики из золота горстью
Щедро бросая повсюду.
Небо Апрель разукрасит
Нежной лазурью прозрачной,
Землю украсит цветами
Радуге яркой сродни.
Всех, озорник, он заставит
Доброй улыбкой встречать
Новый весенний денёк,
Ну а влюблённым подарит
Тёплые звёздные ночи,
Запах пьянящий сирени,
Звонкий напев соловья.
«Ах, как прекрасен Апрель!» -
Скажут восторженно люди.


Рецензии
Светланочка!С удовольствием прочитала твои белые стихи!
Оригинально !Ты уже поёшь апрель!А у меня 8 апреля День Варенья!
Приглашаю в гости!!!
С весенним теплом и любовью !Лиля.

Лилия Хованская 2   27.03.2019 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.