Русское экономическое чудо

КОГДА, ГДЕ И КАК НАЧНЕТСЯ РУССКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДО?

Когда?

Мне представляется, что ждать осталось недолго, может быть уже началось.

Приведу одну историю (90 годы). Компания (ГУП) имела несколько направлений деятельности, я был консультантом. Одно из направлений - провайдер доступа в инет, главный клиент компании - администрация региона (даже офисы компании на начало работы с ними были в одном здании, где находились высокопоставленные руководители области).

Мне был задан вопрос "не по теме":

- Пользуясь приближенностью к администрации области, у нас есть возможность получать в первую очередь гранты на развитие услуг доступа в Интернет. То есть много дорогостоящего оборудования мы получили бесплатно. Но подсчитали - если бы все оборудование мы покупали на доходы от оказания услуг доступа (кроме администрации клиентами были и юридические и физические лица), то мы бы разорились - затраты на оборудование, которое приходится часто обновлять, превышают наши доходы по этому направлению. У нас возник вопрос к вам - Может быть стоит закрыть это направления, но оставить другие, что являются прибыльными?

Я предположил, что скоро можно ожидать экспоненциального роста на услуги подключения к Интернет.
Они спросили:
- Когда?
Я ответил:
- Вы сможете продержаться еще пару лет?
Они:
 - 2 года продержимся.

Направление оставили. Экспоненциальный рост начался через 6 месяцев после этого разговора "не по теме".

Когда покажут чудо?
Сходите просто в цирк:
Пустая была шляпа, 
А вот и кролик - прыг!

Вам женщину распилят
На несколько частей,
Найдут вашу монету
В кармане у друзей.

А что до экономики,
Там фокусов полно,
Полсотни белых кроликов
Покажут вам в кино.

Монеты ваши спрячут,
Ищи их и  свищи,
 А вас положат в ящик -
Кричи потом кричи.


Рецензии