Глебушке в годик

Солнышка, лета ещё отголоски,
Оно не устало ни капельки греть.
Дождика с неба косые полоски,
Радуги яркой, несказанный свет.

Наше сокровище, свет наш лучистый,
Наш купидончик, луч неземной.
Ангел пречистый, светлый и чистый,
Внучек любимый, кудряшка родной.

Все тебя любят, балуют, голубят,
Настеньке, Ванечеке очень ты рад.
Но если ты в гневе, побить их ты можешь,
Щиплешь, кусаешь всех их подряд.

Четко ты Ваня давно произносишь,
Настеньку, Асей зовешь ты всегда.
Мама и папа, и баба - все просто,
Всем ты помашешь и скажешь: "Пока".

Ты прокричишь, как собачка, как киска,
Скажешь коровки, протяжное: "Му".
И язычком, как лошадка пощелкаешь,
Глазками все объяснишь, что к чему.

Соску сосешь и бутылочку на ночь,
А за горшок нужно плату, цену.
Если конфетку мама покажет,
То на горшок неприменно схожу.

Кудри кудрятся твои золотые,
Так их не хочется стричь.
Хватить пленять всех кудрями злотым,
Нужно мальчишкой, мужчиною быть.

Глебушка милый, счастье родное,
Будь ты здоровым, весёлым всегда
Слушайся маму и папу, и Настю,
Ванечку ты не обижайся никогда.

Мы поздравляем тебя с днём Рождения,
Счастья, здоровья желаем добрейшей душе.
Светом ты будь самым ясным и чистым,
К бабушке с дедушкой в гости спеши.


Рецензии