Агнец Божий

Послушайте! Ведь каждый точно знает-
Что можно делать, а чего нельзя...
Пороками не демон управляет,
Не страшные по сути силы зла.
Мы сами!Просто это нам удобно -
Ответственность не просто с себя снять,
Повесить на других правдоподобно.
А с демонов, нечистых - что с них взять?
Как часто слышим: " Это бес попутал!"
Как будто человек и ни при чём.
Насильно на него надели путы?
А разум где его?Приём! Приём!
Опять не отвечает. Отключился.
Причины есть весомые тому?
Я видела, как Бог ворчал и злился:
"Кому доверил Землю я, кому?!"
И у Него терпенье на исходе.
О, мудрый и всевидящий Творец!
Как жаль, что Он сегодня просто в моде -
Не потому, что любящий Отец,
А потому что людям так удобно -
Грешить, надеясь, что Он всех простит,
Хоть каждый знает, что нельзя, что можно,
Но жить как подобает не спешит.
Надеется, что новый Агнец Божий
Опять возьмёт грехи все на себя.
И эта безнаказанность лишь множит
То зло, что никому творить нельзя!


Рецензии