О Феокрите Последняя любовь поэта

Последняя любовь поэта,
Осталась песнь недопетая, мечта
И муза теперь тихо бродит где - то,
Возможно в небе крыльями паря.


Любил поэт, творил, добро он сеял,
Стихами, песнями любовь боготворил,
Он воспевал свой край идиллиями, верил
И все секреты сельской жизни изучил.


Звучит свирель, пастушья песня льётся
И пахнет козьим сыром и вином,
В груди поэта сердце чаще бьётся,
Душа поёт, он любит и любим!


Осталась в памяти приятная картина:
Любовь поэт к гетере испытал. . .
О греческом поэте Феокрите
Николай Раевский повесть написал.

23.03.2019г.


Рецензии