Жить в шатре млечных снов

Не смотри на меня томным взглядом
И в шатёр млечных снов не зови.
В облаках певчей птице лишь надо
Словно солнце слепящей любви.

В леденящем пылу снегопада,
Как снежинки меня не лови.
За меня в южных далях отрадно
Спели песни уж все соловьи.

Я в пучине морской, в лунной бездне
Появлюсь, непременно… потом.
Сердцу стылому стало полезней
Не жалеть в вихре дней не о чём…

Впрочем, хочешь, смотри пылким взглядом –
Если в сердце поют соловьи.
Жить в шатре млечных снов, точно,  надо,
А не на пепелище любви.

23 марта 2019 г.


Рецензии