Она была из тех

Она была из тех,
кто любит хулиганов.
Я помню этот взгляд:
лукавый, непростой.
У мальчиков успех
пришёл к ней слишком рано,
и много лет подряд
она была звездой.

Казалось, что везде
пред ней открыты двери
и нет высот таких,
куда ей не взлететь.
Но этакой звезде
не удавалось верить
в простые пустяки
о чистой доброте.

А истинных друзей
без лести и обмана
она не завела,
владея красотой.
Теперь она совсем
не любит хулиганов.
Я видел этот взгляд:
печальный и простой.


Рецензии