MadTlen

Тьма не спит опять глубокой ночью,
О чем же думает она?
Утомленная со мной, дневною сутолочью,
Слушает ли, что говорит Луна.
Возможно мысль ее течет прохладой,
Чистого хрустального ручья.
Возможно ярость надвигается армадой,
Штормом нахлынув не оставит от нас ни клочка.
Рассвет грядет неспешно и неумолимо,
Жаром солнечных лучей дыша,
Но Тьма моя, так стойка, неоспорима.
Вот отступила, а после рядышком она.
Благодарность от меня, Тьме игриво скоротечной.
И каждый вечер скрываясь от изнуряющего душу дня,
Лишь в ее прохладе, мягкой и бесконечно нежной.
Познают отдых утомленные синевой дневной, мои глаза.
Она обнимет, словно бархат... шелк, неторопливо и легко.
И с губ сорвав усталый, тяжкий вздох,
Смахнет небрежно ворох дум тяжелых, засевших глубоко.
И вновь освободит меня от дневных моих оков.
Тьма не спит опять глубокой ночью.
О чем же думает она?
Утомленные дневною сутолочью,
Мы послушаем, что скажет нам Луна.


Рецензии